Тортик творожный диетический
By EvvteVa1616 Vipechka europa Запекание
1 августа, 2024
Творожный тортик на каждый день. Почему на каждый день? Пекла один раз, мне не очень понравился.Но для разнообразия можно попробовать.
Ингредиенты
Для коржа: 1,5 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. СОМ 0,5. ч.л. цикория ( можно без него или заменить на какао или растворимый кофе, но если какао 11-12 % жирности — то это еще один доп. который можно только со 2-го этапа!) 2 яйца 1 ст.л. мягкого творожка сахарозаменитель по вкусу 50 мл обезжиренного жидкого молока. Для крема: 125 гр. йогурта ( можно даже с фруктами) 14 гр. желатина сахзам. по вкусу 100 гр. жидкого молока.
Указания
1Приготовление: 1.Испечь корж в небольшой силиконовой формочке: либо в диаметре см 15-16, либо как у меня — 9×22 см ( приблизительно). Время приготовления минут 15-20 -готовность проверяется как всегда — палочкой или спичкой- чтобы не прилипало тесто когда ее вынимаешь из коржа. 2. За время выпекания коржа готовим начинку-крем: -Заливаем теплым молоком желатин и растворяем по инструкции на упаковке желатина ( с нагреванием или без, там же написано время растворения). -Смешиваем йогурт с творогом, туда же добавляем хорошо растворенный желатин и взбиваем миксером до получения однородной массы. Массу выдержать в прохладном месте минут 20. Для уменьшения времени приготовления, лучше всего начать растворять желатин до приготовления теста для коржа. 3. Приготовленный корж вынять из силиконовой формы. Разрезать на на 2 коржа поперек, а если не позволяет толщина ( была слишком большая форма и тесто растеклось), то разрезать на 2 части ( так делала я), но тогда собирать тортик не очень удобно, и он может выйти не совсем красивым, так как начинка может расплыться. В обычной неразъемной форме корж может пристать, поэтому лучше готовить в силиконовой форме. В идеале творожный торт лучше собирать в форме, в которой пекся корж. На дно формы кладем корж, выкладываем на него крем, который уже не течет а чуть -чуть «схватился», сверху прикрываем вторым коржом. Оставляем на пару часов в холодильнике для полного застывания желатина в креме.
Этап:
Можно со 2-го этапа.
Норма:
2 допа — йогурт и СОМ
овсяный отруби и пшеничные — можно сказать на один день ( можно положить на полстоловых ложки меньше овсяных отрубей)
ограничения по яйцу — 2 желтка
Итого: весь тортик можно съесть за один день начиная со 2 этапа.
И внимание, если не добавлять сухое молоко и заменить йогурт с фруктами на обычный обезжиренный кефир-его можно есть и на атаке, но половинку в день.
0 responses on "Тортик творожный диетический"