• LOGIN
  • Корзина пуста.

Сыр по Дюкану

  By EvvteVa1616  ,     

1 августа, 2024

Ингредиенты

Указания

1Диетический сыр из кефира

2Сыр по-дюкану приготовленный в домашних условиях опровергает постулаты многих диет о неприемлемости данного продукта в рационе питания худеющего. Сам отказ от привычных, а особенно, любимых продуктов несёт отрицательные эмоции. Мы очередной раз докажем, что диета может быть не просто полезной, но и гуманной по отношению к самим себе. Теперь подготовимся. Для данного рецепта нам необходимы следующие продукты: *Кефир или кефирный продукт с минимальным содержанием жиров – не более 1% 1 литр *Молоко с содержанием жиров не более 1,5% 3 литра *Яйцо в количестве 5 штук *Соль 2 столовых ложки. Теперь приложим наши очумелые ручки с пользой потратим некоторое количество времени. Возьмём дуршлаг и установим на ёмкость выстелив предварительно марлей в два слоя. В кастрюлю вливаем молоко и ставим на средний огонь. Пока молоко нагревается, в отдельной ёмкости при помощи миксера взбиваем кефирный продукт и яйца. Тем временем молоко начинает закипать и мы вливаем в него помешивая взбитый предварительно кефир. Добавляем соль и огонь доводим до максимума. Помешивая доводим до кипения, сырная масса должна легко отделяться от сыворотки, по времени это займёт от семи до десяти минут. Полученный взвар выливаем в друшлаг и даём стечь жидкости около десяти – пятнадцати минут. Не стоит пытаться отжимать руками во избежание ожегов. Заворачиваем края марли ставим сыр под пяти –шести килограммовый гнёт на пять – шесть часов. Опаньки и наш сыр по дюкану готов. По вкусу он напомнит вам «Адыгейский» , а если его натереть солью и оставить напитаться на два – три часа, Вы получите диетическую брынзу. Готовый продукт храните в холодильнике и Приятного Вам похудания!

Диетический сыр из творога

1Сыр по дюкану, в своём роде уникальный продукт в линейке продуктов предлагаемых в схеме питания данной диеты. Высокое содержание белка подразумевает включение в рацион уже на этапе «Атаки» и позволяет не чувствовать себя обделённым на празднике жизни. В данном случае мы предлагаем рецептуру приготовления варианта плавленого сыра. Вам понадобятся следующие ингредиенты:  Творог зернистый жирностью 0% 600 грамм  Молоко минимальной жирности 50 грамм  Сода 1 чайная ложка  Соль ½ чайной ложки  Яйцо 2 штуки  Травки-приправки, специи по требованию души. Что же, приступим. Для начала смешиваем обезжиренный творог с содой и отставляем на один час. После того как масса выстоялась добавляем молоко, яйцо, соль и приправы. Всё это ещё раз тщательно вымешиваем и ставим полученную массу готовиться на баню. Помешивая доводим до полного расплавления. Не должно остаться ни одного зёрнышка, весь творог должен переплавиться. Теперь перекладываем массу в форму и даём застыть. Наш сыр по дюкану готов. Приятного вам завтрака! Да, по окончании курса диеты, можно применять этот рецепт с увеличенной жирностью творога и молока.

00:00
01.08.2024

0 responses on "Сыр по Дюкану"

Leave a Message

Текущая фаза Луны


Ваксинг горбатой Луны
Ваксинг горбатой Луны

The moon is 9 days old

Получайте ежедневные задания на почту

Подписаться

Партнерская программа

top
Яндекс.Метрика