Майонез диетический
By EvvteVa1616
31 июля, 2024
Майонез по Дюкану
По следующим рецептам можно сделать майонез по Дюкану для атаки,а на остальных этапах можно заменить вазелиновое масло оливковым. Следует соблюдать допустимую его дозировку в день.
Майонез может быть не вредным. Есть неплохая весть для всех абсолютно, кто желает правильно питаться. Теперь ваше меню обогатится несложными рецептами правильного майонеза, который сотворен с расчетом условий диеты Дюкана. Такой оригинальный и малокалорийный майонез по Дюкану по рецептам на этой странице годится для любого этапа диеты.
- Prep: 5 hrs 10 mins
- Cook: 6 hrs 25 mins
Указания
Рецепт 1 Получается блестящий майонез ,
1Понадобится : Продукты одна ст л. вазелинового масла ( на этапах, кроме атаки, можно оливковое) одна ч л. готовой горчицы лишенной сахара одна ст л. лим-ого натурального сока или уксуса два сырых желтка 250 г кремообразного творога 1 немного соли сахарозаменитель в эксиваленте около одной-двух ч. л. сахара ( в зависимости от кислоты творога) Способ приготовления Можно майонез взбить даже венчиком, смешав все необходимые ингредиенты. в желтки прибавить горчицу, заменитель, соль, взбить прибавить творог, взбить тонкой струйкой прибавить масло, взбивая добавить сок или уксус, взбить Время приготовления 5 мин. Выход около 300 гр . Хранить в холодильнике. творог вовсе не чувствуется. А микротекстура получается 100% майонезная. Такой майонез допускается, стартуя с атаки: в начале диеты 1/3 от всей порции , на 2-этапе 1/2 от дневной дозы масла)
Рецепт 2 майонеза без творога
1 Продукты: 2 столовые ложки вазелинового масла; половина чайной ложки соли; 1 столовая ложка лимонной кислоты или лимонного сока; половина чайной ложки заменителя сахара; половина чайной ложки горчицы; яйцо. Как приготовить: Взбить яйцо. Добавить соль, горчицу, сахар. Ввести масло. Когда майонез получит подходящую густоту и побелеет, добавить сок лимона. Перемешать. Охладить. Сохранность в холодильнике до 7 дней Все этапы
Рецепт 3
1 Продукты Для изготовления 200 мл майонеза нам потребуются: 2 сырых желтка, 1 ст. л. парафинового или вазелинового масла, горчица — 1 ч.л., мягкий творожок 250 граммов соль – щепотка, сахарозаменитель — 1 табл., 1 ст. л. лимонного сока (уксуса). Приготовление Отделить желтки от белков, из лимонов выжать сок. В желтки прибавляем соль, сах.зам., горчицу и принимаемся замешивать миксером. Прибавить творог и продлить взбивание. После, продолжая мешать, вливаем масло струйкой. Масса обретает тягучую консистенцию с жёлтым оттенком. По окончании влить лимонный сок (уксус) и вымешать до полного синтеза. Все этапы. Рецепт 4 Продукты 200 г обезжиренного мягенького творога, 2 яйца, 1 ч. л. лим. сока, 1 ч. л. горчички, соль по вкусу. Приготовление Хорошо смешать в миксере минуты 3-4 и готово.
Рецепт 4
1Без масла Продукты: 1 яйцо вареное 55 гр обезжиренного творога 1/2 ч. л. горчицы Приготовление: Разотрите яйцо ( можно взять только желток) и смешайте с горчицей По вкусу приправить разрешенными специями. Разотрите до состояния майонеза. Пищевая ценность: Калории: 11,9 ккал Бел.: 1,4 г. Ж.: 2,3 г. Холестерин: 21,2 мг. У.: 0,3 г.
Рецепт 5
1без творога Продукты: Один желток сырого яйца соль магазинная горчица в порошке 1 ч.л. без горочки горчица (готовая) – 0,5-1 ч.л., Вазелиновое масло — 1 маленькая аптечная бутылочка ( 100 мл) — из-за такого количества, смотрите допустимую дозу в день и рассчитывайте, ск-ко можете съесть в день, на этапах 2-4 +1 ст.л. оливкового масла, на атаке можно без него 1 ст.л. уксуса столового, в нем же развести половинку таблетки сахарозаменителя. Взбиваем погружным миксером, добавляя продукты в том порядке, в котором перечислены. Помните, что майонез с использованием вазелинового ( оно же парафиновое) масла, нагревать нельзя. Использовать можно исключительно в салатах холодных закусках. Для всех фаз: Атака, Чередование, Закрепление, Cтабилизация.
Помните, что майонез с использованием вазелинового ( оно же парафиновое) масла, нагревать нельзя. Использовать можно исключительно в салатах холодных закусках. Для всех фаз: Атака, Чередование, Закрепление, Cтабилизация.