1Курица карри — очень просто и быстро готовится в микроволновке.
Берем приправу карри и хорошенько обваливаем в ней нашу грудку или кусочек филе. Если приправа без соли то еще и присаливаем ( равномерно получается если до этого смешать соль и приправу, а затем уже в смеси обвалять кусочек курицы).
Такую грудку можно и запечь — например в пакете для запекания.
Для приготовления курицы-карри в микроволновке — нужна специальная посуда для приготовления на пару в микроволновке. Ее можно найти в больших супермаркетах типа Ашана — стоит совсем недорого.В пароварку в нижнюю миску заливаем водичку ( я лью довольно теплую градусов 50-60), добавляем туда лавровый листик, душистый перец горошком. Воды должно быть немало, но и так, чтобы при установке решетки с мясом, вода на решетку не попадала. Закрываем наше мяско крышечкой сверху.
В первый раз время приготовления придется подбирать в соответствии с вашей микроволновкой. У меня не очень сильная — грудка не сильно большая готовится где-то минут 5.
Следите чтобы вода не испарилась внизу!! Если будете готовить замороженное мясо ( соответственно минут 10-20)- то вероятно придется подливать воду, иначе спалите форму.
Можно употреблять сколько угодно, на любом этапе. И готовится за 10 минут!
0 responses on "Курица карри"