горячим способом получается зернистый творог,а холодным - нежная сырковая масса без всяких крупинок присущих зернистому творогу.
Ингредиенты
1000 mlМолоко
100-125 mlЙогурт желательно несладкий
Указания
Приготовление простокваши из молока и йогурта
1Возьмите 1 литр молока любой жирности ,налейте его в кастрюлю ,вскипятите его. Немного остудите молоко до теплого состояния.
Влейте в него йогурт. Хорошо размешайте .переложите полученную смесь в стеклянную посуду ,накройте марлей или крышкой , оставьте часов на 8 в теплом месте.
2Через 8 часов открываете крышку и хорошо перемешайте уже готовую простоквашу.
Охладите ее и можете пить.
Из этой же простокваши вы можете приготовить творог- :горячий пособ приготовления творога
1Простоквашу довести до кипения,но не кипятить.Как увидете что начинает закипать сразу выключайте огонь.
Накройте крышкой и дайте постоять минут 30.
За это время творог должен подняться весь наверх.
Затем наливаете все это в марлю и процеживаете тоже минут 30 или 1 час. Все творог готов.
Холодный способ приготовления творога
1- берете чистое круглое пластмасовое сито или друшлаг выстилаете в него в два слоя марлю и наливаете туда простоквашу.Даете ночь процедиться. На утро у вас будет готовая масса творожная.
00:00
01.08.2024
Подпишись, чтобы получать ежедневные задания на почту