" />
  • LOGIN
  • Корзина пуста.

Как сделать самому творог

  By EvvteVa1616  ,   

1 августа, 2024

горячим способом получается зернистый творог,а холодным - нежная сырковая масса без всяких крупинок присущих зернистому творогу.

Ингредиенты

1000 ml Молоко

100-125 ml Йогурт желательно несладкий

Указания

Приготовление простокваши из молока и йогурта

1Возьмите 1 литр молока любой жирности ,налейте его в кастрюлю ,вскипятите его. Немного остудите молоко до теплого состояния. Влейте в него йогурт. Хорошо размешайте .переложите полученную смесь в стеклянную посуду ,накройте марлей или крышкой , оставьте часов на 8 в теплом месте.

2Через 8 часов открываете крышку и хорошо перемешайте уже готовую простоквашу. Охладите ее и можете пить.

Из этой же простокваши вы можете приготовить творог- :горячий пособ приготовления творога

1Простоквашу довести до кипения,но не кипятить.Как увидете что начинает закипать сразу выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут 30. За это время творог должен подняться весь наверх. Затем наливаете все это в марлю и процеживаете тоже минут 30 или 1 час. Все творог готов.

Холодный способ приготовления творога

1- берете чистое круглое пластмасовое сито или друшлаг выстилаете в него в два слоя марлю и наливаете туда простоквашу.Даете ночь процедиться. На утро у вас будет готовая масса творожная.

00:00
01.08.2024

Текущая фаза Луны


Ваксинг горбатой Луны
Ваксинг горбатой Луны

The moon is 10 days old

Получайте ежедневные задания на почту

Подписаться

Партнерская программа

top
Яндекс.Метрика