Курица карри

Курица карри

Курица карри — очень просто и быстро готовится в микроволновке.

Берем приправу карри и хорошенько обваливаем в ней нашу грудку или кусочек филе. Если приправа без соли то еще и присаливаем ( равномерно получается если до этого смешать соль и приправу, а затем уже в смеси  обвалять кусочек курицы).

Такую грудку можно и запечь — например в пакете для запекания.

Для приготовления курицы-карри в микроволновке — нужна специальная посуда для приготовления на пару в микроволновке. Ее можно найти в больших супермаркетах типа Ашана — стоит совсем недорого.

пароварка для микроволновки

 

В пароварку в нижнюю миску заливаем водичку ( я лью довольно теплую градусов 50-60), добавляем туда лавровый листик, душистый перец горошком. Воды должно быть немало, но и так, чтобы при установке решетки с мясом, вода на решетку не попадала. Закрываем наше мяско крышечкой сверху.

В первый раз время приготовления придется подбирать в соответствии с вашей микроволновкой. У меня не очень сильная — грудка не сильно большая готовится где-то минут 5.

Следите чтобы вода не испарилась внизу!! Если будете готовить замороженное мясо ( соответственно минут 10-20)- то вероятно придется подливать воду, иначе спалите форму.

Можно употреблять сколько угодно, на любом этапе. И готовится за 10 минут!

 

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©Копирование материалов разрешено с активной ссылкой на данный ресурс. 2014-2016

Яндекс.Метрика

Log in with your credentials

Forgot your details?