Какао-порошок для похудения

История какао

Шоколадное дерево растет дико в Мексике и Центральной и Южной Америке.
Какао получило известность в Европе в средние века, хотя и пользовалось популярностью раньше, так как какао-бобы приобретают такой всеми любимый аромат лишь после обработки, которую придумал в 1828 году голландец.Ноу-хау производства из какао-бобов масла порошка позволило создавать возможно было сделать плиточный шоколад.
Чтобы насытить увеличивающиеся запросы европейских жителей, в XVII-XIX веках шоко-дерево возделывалось в специальных колониях с применением рабского труда. Уже после какао и кофе как бы обменялись регионами: какао преимущественно интенсивно теперь возделывается в Африке,а главными производителями-поставщиками кофе являются страны Латинской Америки. В Африке является поставщиком 69% мирового урожая какао-бобов. Основной производитель — Кот-д’Ивуар (около 30% годового урожая в мире). Прочими крупными производителями считаются (в порядке снижения):
• Индонезия,
• Гана,
• Нигерия,
• Бразилия,
• Эквадор и Камерун,
• Доминиканы,
• Малайзия и Колумбия.

Производители и производство какао

Способ производства какао отличается в разных местах. В Америке это большие плантации, в то время как в Африке — небольшие незначительные производства. Там до сих пор применяется детский труд.
Сушка обычно выполняется под лучами палящего солнца, а в отдельных областях — из-за климата — в специальных печах. Сушка в обычных сушильных печах в силах привести к непригодности произведенных бобов из-за привкуса дыма.

Какао на Дюкане

Как правильно выбрать какао?

Какао – продукт особый. Приобретать его необходимо только лишь у испытанных производителей, соображать в разновидностях.
Оценить какао можно по состоянию упаковки, по виду, запаху, вкусовым ощущениям. Абсолютно неприемлемы слеживание, комкование . При растирании между пальцами порошок не должен осыпаться, без крупинок, цвет скорее яркий. При приобретении этого товара вам очень повезет если производителем сырья была страна, в которой растет шоколадное дерево, потому что посредники могут нарушить технологию обработки , и даже прибавлить запретные искусственные добавки .Правда очень чвсто на упаковке не указывают происхождение сырья, так как это бывает с кофе.
Какие бывают виды какао?
Известно три главных разновидности какао.
– какао пром. производства, выращеное с удобрениями.
– органическое какао, выращеное без использования удобрений.
– живое какао, с дикорастущих деревьев. Характеристики живого какао редкостны и исключительны. Однако обычному неискушенному потребителю трудно разгадать, какой же продукт он покупает.
Многие утверждают, что в Росиию продают какао низкого качества.

Польза и вред какао

Благодаря непростому химическому содержанию какао-порошка, его полезные свойства очень многообразны. К примеру, такие элементы, как теобромин и кофеин отлично возбуждают, фенилэфиламин считается антидепрессантом, избыток флавоноидов гарантирует нормализацию системы кровообращения, жирные кислоты нормализируют уровень холестерина в крови. В порошке присутствует 10-22% жира. Это гораздо меньше, чем в бобах.
Чем еще полезно какао — это содержанием в нем естественного пигмента меланина. Он оберегает кожу от вредного ультрафиолета и ИК- лучей, то есть от солнечных ожогов, перегревания, солнечного удара. Лечебные свойства какао дополнительно проявляют полезное воздействие на сохранение и передачу генетической данных.
Также доказан вред какао для детей до 3-х лет. Напиток способен расстроить ритм функционирования кишечного тракта у малыша, отрицательно повлиять на нервную систему, стать причиной происхождения аллергических процессов.
Эксперты обнаружили, что каждодневное потребление какао весьма сокращает опасность развития многих болезней.

Антиоксиданты нейтрализуют воздействие негативных для человека свободных радикалов. Следовательно, если в шоколаде большой процент какао, его можно применять в качестве предохранения от ряда заболеваний, включая сахарный диабет, высокое давление и заболевания сердца.
Какао считается дополнительно обильным поставщиком магния, который далее позволяет справиться со стрессом, расслабляет мускулатуру и способствует строить крепкие кости,а также это одно из лучших орудий против анемии. Хром может помочь удержать в крови человека соответствующий уровень глюкозы. Довольно часто выпивая чашечку какао, мы можем изо дня в день ощущать себя прекрасно.
Шоколадное дерево – это один-единственное растение, которое имеет анандамид. Этот микроэлемент оказывает действие на мозг, инициируя радость и увеличивая степень эндорфина. А благодаря теобромину, какао пробудит утром качественнее, чем самый концентрированный черный кофе.

Шоколадом можно объестся до уровня наркотического опьянения, так как он хранит некоторое количество таких веществ как канабиоиды, именно они содержатся в марихуане. Так что при умеренном употреблении приподнятое настрой, жизнерадостность и приток жизненных сил вам обеспечены. В отдельных источниках сказано, что шоколадка может по праву считается афродизиаком. Черный шоколад, в небольших количествах способствует сжиганию жира. Вредные свойства какао:

Не рекомендуется употреблять какаосодержащие продукты людям склонным к аллергии.

Виной всему наличие хитина (высокоаллергенное вещество) в составе.
Мифы о шоколаде: шоколад порождает возникновение угревой сыпи и акне. Проблематичная кожа — все это эффект работы организма, сбоя гормональной системы. Аллергию может вызвать некачественный порошок какао, изготовленный из плохого сырья.
Шоколад вреден для зубов и десен? Все с точностью до наоборот.

Калорийность порошка какао:

в 100 г. 200-400 ккал.
Пищевая ценность:
• белков: 24.2 г.;
• жиров: 17.5 г.;
• углеводов: 31.9 г.
Недавно появилось какао обезжиренное с жирностью до 2% — его можно употреблять даже на атаке в любом количестве.

На диете Дюкана какао можно употреблять начиная со 2 этапа — чередования в составе дополнительных продуктов. Т.е. он относится к допускаемым продуктам в ограниченном количестве. На 2 этапе норма дополнительных продуктов — 2 продукта в день. Ограничение по какао — 0,5 ч.л. с жирностью 10-12% ( и можно еще одно что-то съесть из дополнительных продуктов или 2 ч.л. какао и больше ничего из допов). Подробнее можно почитать в статье про продукты для 2 фазы Круиз.

Какао с жирностью до 2 % можно на любом этапе без ограничений.

0 Comments

Leave a reply

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©Копирование материалов разрешено с активной ссылкой на данный ресурс. 2014-2016

Яндекс.Метрика

Log in with your credentials

Forgot your details?